SOMERSBY BEST MENU


A RECEITA PARA UMA GRANDE COMPETIÇÃO.
O Somersby Best Menu é uma competição cozinhada de raiz para levar a sua receita às bocas do mundo. Pontos de venda dos quatro cantos do país vão-se juntar à mesa para lutar por 5 categorias que vão premiar as melhores refeições ligeiras, sempre em combinação com Somersby.
Inscreva a sua receita de eleição, escolha uma Somersby para a acompanhar e ponha o seu estabelecimento no mapa de todos os que procuram uma boa experiência.
LEVE O SEU MENU COM SOMERSBY ATÉ À TELEVISÃO.
Os 5 vencedores de cada categoria irão disputar a final num programa transmitido pela 24Kitchen e divulgado pela FOX e FOX Life.

O QUE TEM MAIS A GANHAR AO DAR A PROVAR?
Os 5 finalistas ganham uma viagem a Londres para experimentar os melhores restaurantes da cidade como Gordon Ramsay Heddon Street Kitchen, O Jaimie's Italian e o The Chiltern Firehouse.

CONHEÇA O JÚRI QUE VAI PÔR TUDO EM PRATOS LIMPOS.
Ljubomir Stanisic, Hélder Diogo, Paulo Morais e Cátia Goarmon vão fazer as honras da casa.
Clique aqui para saber mais sobre eles
É UMA CATEGORIA À PARTE
Para participar no Somersby Best Menu não basta ter um prato que é uma categoria. Também tens de escolher uma:
- Sushi
- Pizzas
- Hamburgers
- Petiscos
- Sanduíches e Tostas
UM JÚRI QUE VAI PÔR TUDO EM PRATOS LIMPOS.
Grandes nomes de diferentes correntes da gastronomia, da cozinha tradicional à contemporânea passando pelo sushi, vão avaliar todos os pratos.
A nomes como Ljubomir Stanisic, Hélder Diogo, Paulo Morais e Cátia Goarmon, juntam-se todos os portugueses, através das redes sociais.

HÉLDER DIOGO
A vitória do concurso Chefe Cozinheiro do Ano no ano 2000 foi a confirmação do talento do chefe Helder Diogo. Hoje em dia e há já largos anos é chefe de cozinha na editora Presspeople, dedicada exclusivamente à publicação de revistas de culinária. Cozinheiro do Ano, surfista e conhecedor do património gastronómico de Portugal, trata por tu os pratos antigos.

LJUBOMIR STANISIC
Nascido a 1978, deixou a sua terra natal, Sarajevo, em 1997, e escolheu Portugal como a sua nova casa. Aqui, utilizou o conhecimento que tinha adquirido na especialização em Química Alimentar, Padaria, Pastelaria e Cozinha Internacional, trabalhando em conceituados restaurantes portugueses. Em 2004, inaugurou o seu próprio estabelecimento, o 100 Maneiras, ao qual se juntaram mais dois em 2009 e 2010. Participou como jurado no primeiro Masterchef português e viu o seu livro “Papa Quilómetros – Uma Caminhada pela Gastronomia Portuguesa” saltar das páginas para os ecrãs de televisão, sendo transmitido um pouco por todo o mundo.

PAULO MORAIS
O grande mestre de sushi da Pátria Lusa. Paulo Morais foi dos primeiros chefes em Portugal a dedicar-se ao sushi e aprendeu à “maneira japonesa”, a observar um chefe japonês, no restaurante Furusato, em Matosinhos. Estudou na Escola de Hotelaria de Lisboa e hoje em dia também se dedica à formação de outros aficionados da arte japonesa, na Escolha Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Passou pelo Midori, Bica do Sapato, QB, Umai, Izakaya e hoje em dia é chefe consultor em variados espaços.

CÁTIA GOARMON
Natural de Cascais, Cátia trabalhou muitos anos na área do marketing e comunicação mas sempre com um gosto especial pela culinária. Viu a sua vida mudar ao participar no programa Masterchef em 2015, conquistando o público português. Actualmente, protagoniza o programa “Os segredos da Tia Cátia”, no 24Kitchen, onde combina as suas duas grandes paixões: a cozinha e a comunicação. Bem disposta e de bem com a vida, confessa que o seu salgado preferido é o pastel de massa tenra, mas se tivesse de conquistar alguém pelo estômago, preparava o prato Raviolis Nero di Sepia.

LUÍS BARRADAS
Apesar de ter estudado Jornalismo em Setúbal, a paixão pela cozinha falou mais alto e rumou a Londres para frequentar o Curso de Cozinha Francesa. Ainda em Inglaterra, especializou-se em técnicas de sushi e sashimi nos restaurantes Suntori e K-10-Modern Japanese Cuisine, passando depois por Marrocos, no restaurante Matsuri. De volta a Portugal, formou-se em Gastronomia Molecular no Instituto Superior de Agronomia, antes de se tornar consultor em vários restaurantes. Atualmente, é certificado pela All Japan Sushi Association e é chefe executivo na Quinta do Tagus.

PÚBLICO
Ao nosso ilustre júri, vai-se juntar também o público em geral. Para chegar às bocas do mundo e dar a conhecer o seu restaurante e iguarias (não confundir com iguanas), o público vai ser chamado a experimentar e votar, através das redes sociais.
COMO, QUANDO E PORQUE NÃO?


INSCRIÇÕES
9 de Maio a 13 de Junho
Cada restaurante poderá inscrever-se apenas numa categoria com um prato da sua autoria, harmonizado com uma das 3 Somersby (Apple, Blackberry, Citrus).



APURAMENTO
1 a 29 de Julho
Durante a fase de apuramento, uma equipa de júri composta por personalidades ligadas à gastronomia irá visitar os 100 restaurantes apurados para provar as melhores receitas harmonizadas com Somersby.



MENUS À PROVA
De Julho a Setembro
Para além do Júri, também o público terá uma palavra a dizer sobre a eleição dos vencedores! Através de uma plataforma digital, todos os seus clientes poderão votar no seu menu para concorrer à grande final do concurso. O público irá eleger uma receita por categoria.



FINAL
Outubro
Após a votação do júri e do público, uma nova equipa de júri irá visitar os 25 restaurantes finalistas e provar os seus menus, 5 de cada categoria:
- Melhor Pizza com Somersby
- Melhor Hamburger com Somersby
- Melhor Sanduíche ou Tosta com Somersby
- Melhor Petisco com Somersby
- Melhor Sushi com Somersby
Estes 5 finalistas irão então participar na finalíssima, que irá ser transmitida no 24Kitchen e divulgada na Fox e Fox Life.



PRÉMIOS COM CATEGORIA
Os vencedores de cada categoria vão receber a oportunidade única de ir a Londres* experimentar alguns dos restaurantes mais famosos e galardoados do mundo, como o: Gordon Ramnsay Heddon Kitchen, Jaimie's Italian e The Chiltren Firehouse.
*Viagem com estadia de 3 noites em hotel de 5 estrelas em data a definir pela organização.